英国   美国   香港   日本   瑞士  
中简
  • 客服热线 4000-013-202
  • 美联储货币纪要出炉,金价提前承压有所回落

    截止2022年5月26日亚盘,在昨日一开始市场等待美联储即将公布货币纪要之际,黄金市场方面出现提前承压的现象,盘中有所震荡回落,不过整体的空间不算太大,仍然可以处于前期的顶底转换1850上方。美元方面也终于出现了小幅回升,暂时远离一个月低点附近。在消息正式公布之后,反而对于黄金的影响有所减弱。

    美元指数收复部分失地,远离此前低点

    国际金价走低,脱离隔夜创下的5月9日以来新高1869.59美元/盎司,有望结束此前五个交易日连涨势头,因美元指数收复部分失地,远离隔夜录得的4月26日以来低点101.643。

    道明证券经济学家指出:“黄金反弹步伐仍然蹒跚,因美联储主席鲍威尔已经表示,愿意承受一定痛苦来平抑通胀,暗示美联储还倾向于承受更多经济代价来收紧政策,这将会最终打压金价。 ”

    为应对逾40年未见的高通胀,美联储在接下来的两次政策会议上仍将大幅加息,2022年底利率将升至2.75%至3.00%。但美联储决策层似乎低估了缩表和加息带来的负面影响。

    亚特兰大联储主席博斯蒂克表示,他支持货币政策迅速回归更“中性”的立场。他在博文中写道,货币政策制定者必须注意新冠大流行、乌克兰战争和供应限制对经济前景的不确定影响,并谨慎实施紧缩政策。

    Guggenheim Partners的全球首席投资官Scott Minerd周二(5月24日)表示,美联储可能会被迫重新考虑其鹰派立场,因为它在加息的同时将面对经济放缓和市场基本面恶化。

    Minerd在达沃斯世界经济论坛会议间隙表示:“中性利率可能低于美联储认为的水平……联邦基金利率到6月份预计达到1.75%,超过这一水平将对经济产生抑制。”

    他还指出,在努力控制通胀的过程中,不仅美联储政策制定者低估了缩表和加息带来的负面影响,而且不少市场参与者也低估了这些风险。他预计2023年会出现经济衰退,但同时认为,如果美联储在年底前转向更加温和的立场,就可以避免衰退。

    油价企稳后续涨,市场基本面维持利好

    国际油价上涨逾1%,因西方继续强化封堵俄罗斯原油出口,美国官员欲阻止印度低价购买俄罗斯石油。且美国驾驶季即将开启,美国人无视汽油零售价格飙升。全球供需形势进一步趋紧。

    法国新任外交部长科隆纳表示,她乐观地认为,能够说服那些仍然反对欧盟新推制裁计划的人。欧盟的目标是逐步取消俄罗斯对欧盟的石油出口,并且达成的协议将具备影响全球削减供应的影响。

    匈牙利总理欧尔班此前一直反对分阶段对俄罗斯石油进口禁运。他于5月23日致函欧洲理事会主席,称布达佩斯无法认同(方案),下周的欧盟国家元首会议不太可能找到解决方案。

    SPI Asset Management管理合伙人Stephen Innes在一份报告中表示:“由于美国和英国明确禁止进口俄罗斯原油,而且石油公司即使没有正式的法律障碍也不愿意购买,自我制裁也导致了供应短缺。”

    美国财政部表示,为了保持对俄罗斯能源出口施加的压力,拜登政府的一名官员周二前往印度,与官员和私营企业高管讨论美国对俄罗斯制裁,因为华府试图阻止印度低价购买俄罗斯石油。

    印度是世界第三大石油进口国,该国从俄罗斯进口石油的规模从3月的6.6万桶/日大幅增加到4月的约27.7万桶/日,俄罗斯打折出售原本应卖给许多西方国家和公司的原油。

    根据美国汽车协会的数据,尽管过去一年普通汽油单价上涨了50%,全国平均价格接近4.60美元/加仑,但驾驶者行驶里程在今年前三个月增长了5.6%。该协会还表示,在阵亡将士纪念日周末期间,约3900万人将驾车行驶至少50英里,比去年同期增长8.3%,接近大流行前的里程。