英国   美国   香港   日本   瑞士  
中简
  • 客服热线 4000-013-202
  • 黄金维持1800上方震荡,因为市场对美联储行动存疑

    截止2022年5月19日亚盘,黄金价格暂时继续保持偏震荡的节奏为主,虽然此前一度接近1830的位置附近,但随后受到良好美国经济数据以及美联储主席鲍威尔的加息言论影响下,金价一度重新靠近1800大关,所以目前多空方面重新陷入白热化阶段,市场对于美联储下次的加息力度存在疑问,但由于至少还是会保持50个基点的速度,因此黄金仍难有太大反弹空间。

    鲍威尔称面对加息不会低头,因通胀过高

    国际金价继续承压,因美元小幅回升,利空美元计价的黄金。同时美债收益率坚挺,美联储主席鲍威尔称,只要通胀不低头,美联储面对加息不会退缩。美联储有望在6月和7月会议上各加息50个基点,延续5月份的加息节奏。

    美联储主席鲍威尔承诺,美联储将把利率提高到所需的最高水平,以遏制通胀飙升。他还说,高通胀已经威胁到经济(可持续增长的)基础。

    鲍威尔表示,在不出现全面衰退的情况下,物价上涨态势有缓解的“途径”。但他承认,控制通胀可能导致经济增长放缓或失业率上升进而带来“痛苦”。

    鲍威尔指出,只要通胀不低头,美联储面对加息不会退缩。“如果这涉及超越广泛理解的‘中性’利率水平,我们将毫不犹豫地这样做。我们将继续前进,直到我们觉得我们可以认为‘金融状况处于适当位置,我们看到通胀正在下降。’”

    纽约BMO Capital Markets的美国利率策略主管Ian Lyngen说:“一旦美联储开始加息,他们就会不断前进,直到某些东西被戳破。现在的问题是,我们应该将什么视为潜在突破?股市?信贷?还是住房?我认为这将是本轮紧缩周期很大的未知数。”

    瑞士信贷经济学家认为,金价跌破了从去年8月开始的上行趋势线和200日均线1838/28美元的支撑,将重新测试从两年区间底部开始的关键的长期支撑1691/77美元。只有跌至该支撑下方才会形成一个重要的顶部。

    反映投资者情绪的全球最大黄金上市交易基金——SPDR Gold Trust——表示,其黄金持仓从周一的1053.28吨下降0.4%至1049.21吨,这是连续第九日下跌。

    美国库存下降再生利好,原油价格继续走高

    美国石油协会(API)隔夜公布的数据显示,截至5月13日当周,原油库存意外减少了244.5万桶,预期增加153.3万桶;汽油库存也远超预期减少510.2万桶,这引发供应担忧。官方美国能源信息署(EIA)周度库存数据将在北京时间22:30公布。

    OANDA高级分析师Jeffrey Halley表示:“成品价格飙升以及原油库存吃紧正在支撑WTI原油,我相信这种情况将在未来几个交易日限制油价下行空间。”

    但原油价格仍可能面临一些压力。宏观方面,美联储主席鲍威尔周二(5月17日)表示,央行将把利率提高到抑制通胀所需的水平。美联储加息利好美元,对美元计价的大宗商品构成利空。

    鲍威尔指出,只要通胀不低头,美联储面对加息不会退缩。“如果这涉及超越广泛理解的‘中性’利率水平,我们将毫不犹豫地这样做。我们将继续前进,直到我们觉得我们可以认为‘金融状况处于适当位置,我们看到通胀正在下降。’”

    此外有报道称,美国允许雪佛龙公司(CVX.N)与委内瑞拉展开许可证谈判。澳新银行研究分析师表示,美国暂时解除对此类谈判的禁令,这可能导致更多原油进入市场。

    但消息人士表示,华盛顿尚未就延长雪佛龙目前在委内瑞拉经营的有限许可证做出最终决定。雪佛龙是最后一家在委内瑞拉保持业务的美国石油生产商。委内瑞拉拥有世界上最大的原油储量。