英国   美国   香港   日本   瑞士  
中简
  • 客服热线 4000-013-202
  • 纽元兑美元升至逾四个月高位,新西兰联储料进一步加息

    周三(10月20日)纽元兑美元交易偏向积极,尽管从早些时候触及的四个多月高位回落了几个点。

    该货币对在0.7100附近的非常重要的200日移动均线上方延续看涨突破势头,并连续第6天获得上行动能,这一势头将纽元兑美元推高至6月11日以来的最高水平,并受到对新西兰联储将进一步升息以遏制居高不下通胀的押注的支持。

    本周早些时候发布的季度CPI报告显示,新西兰消费者物价同比上涨4.9%,这是7-9月期间10年来的最高涨幅。这正值市场充斥着冒险情绪之际,这进一步推动了被视为风险较高的纽元。尽管如此,一系列因素限制了纽元兑美元的上行空间。

    美元从美国国债收益率的持续飙升中获得了一些支撑,这得益于美联储可能提前收紧政策的前景。事实上,随着市场越来越接受美联储将很快开始缩减疫情时期的大规模刺激措施,基准的10年期美国国债收益率飙升至今年5月以来的最高水平。

    由于担心通胀上升速度快于预期,市场似乎已经开始计入2022年可能加息的因素。此外,股市普遍持谨慎态度,令美元进一步受益,并抑制了被视为风险较高的纽元进一步上涨。

    投资者似乎也不愿对纽元兑美元进行新的多头押注,因为短期图表显示出超买状况,且美国没有相关的市场经济数据。不过,芝加哥联储主席埃文斯和美联储理事夸尔斯的预定演讲,可能会在稍后北美市场上提供一些推动力。

    交易员将进一步从更广泛的市场风险情绪中寻找线索,以抓住一些短期机会。然而,汇价仍偏向看涨交易者,任何实质性的回调更有可能保持有限,并在接近0.7100整数点的低点吸引买盘。

    上方阻力位关注0.7211,、0.7243、0.7269,下方支撑位关注0.7100、0.7052、0.7016。