英国   美国   香港   日本   瑞士  
中简
  • 客服热线 4000-013-202
  • 黄金收盘调整,诸多因素仍在支撑金价

    金价收跌,金价在连续上涨4个交易日后回落,主要因乐观的疫苗消息和多头投机头寸的踩踏平仓,不过诸多因素仍然是金价中期支撑。

    当地时间1月6日,在特朗普近期“进京勤王”的反复号召之下,他众多的狂热支持者暴力冲击美国国会大厦,阻止国会议员们认证拜登胜选的工作,进而引发大规模骚乱,举世哗然。

    《华盛顿邮报》则发表社论文章指出,特朗普不适合在接下来的14天继续担任美国总统,他拥有巨大的总统权力,对于公共秩序和国家安全而言,每分每秒都是一种威胁。

    另据美联社报道,6日上午,特朗普在白宫外召集了众多支持者们一同举行集会,宣称大选结果存在虚假性,并号召他们前往国会大厦游行示威,但这一行动随后演变为了一场冲击国会的严重暴力事件。

    此外,在美国政界,众多民主党人也对特朗普煽动骚乱的行为表达了不满。事件发生后,民主党籍众议员伊尔汉·奥马尔表示,自己正在起草文件,准备弹劾现任总统特朗普。而她的这一行动,也得到了另一位民主党籍众议员科尔特斯的赞同。

    民主党在佐治亚州两场参议院决选中险胜,以50席和共和党持平,副总统卡玛拉·哈里斯将担任参议院议长,民主党将能在参议院勉强赢得51票,以极其微弱的优势占据国会多数席位。

    这使拜登有机会通过他的一些国内政策计划,包括一些税收提案。但是,他在竞选中提出的那些雄心勃勃的议程,可能无法期待了。民主党赢得参议院和众议院的微弱多数,加上共和党的有限支持,意味着拜登必须让一小部分民主党温和派满意,才能通过法案。

    美联储于北京时间周四(1月7日)凌晨公布的政策会议纪要显示,美联储官员几乎一致投票决定维持购债计划不变,但为决策者未来是否以及何时做出调整留下了很大余地。

    所有与会委员在会上同意,美联储应承诺维持购债计划不变,直到在实现美联储经济目标的过程中取得“进一步实质性进展”,周三发布的会议记录显示,“几乎所有”决策者赞成维持目前的资产购买组合不变,而不是像一些分析师主张的专注于较长期美国公债。