英国   美国   香港   日本   瑞士  
中简
  • 客服热线 4000-013-202
  • 民主党可能改写历史,拜登助力议程

    有消息称,民主党在佐治亚州补选已经先行赢下一席。此次决选将决定参议院的控制权归属。过去20年中,民主党人从未赢得过佐治亚州联邦参议员竞选,但民调显示,此次两个参议员席位的选情都非常焦灼。多数选民认为600美元的金额太少,在拜登于1月20日入主白宫后料大力推动提升对民众的疫情补助。

    过去20年中,民主党人从未赢得过佐治亚州联邦参议员竞选,但民调显示,此次两个参议员席位的选情都非常焦灼。此前两党候选人得票均未超过50%,从而进入决选。

    分析师普遍假设这将对全球经济增长有利,从而有助于多数风险资产,但大量投资于基础建设,必须扩大举债来筹措经费,这对已经被庞大预算负担与贸易逆差压得喘不过气的美元来说有负面影响。

    美国供应管理协会(ISM)周二报告称,去年12月美国制造业强劲表现,工厂活动提速至近两年半以来的最高水平,因新冠大流行继续将需求从服务转向商品。

    虽然民主党潜在的增税举措对市场不太友好,但增支措施总体上利好工业活动,加上美国将长期维持较低利率,并且全球贸易形势有望进一步改善,将提升风险偏好,推动美元再下跌一段时间。

    如果民主党真能同时控制参众两院,市场普遍认为,当选总统拜登将在制定政策方面拥有更大自由度,这可能意味着会有更多财政宽松措施出台,美国预算赤字与贸易逆差将愈加扩大,黄金用于对抗通胀的地位将得到大幅提升。

    目前发放的支票金额仅为600美元。一些议员认为,个人的600美元刺激指标远远不够,因为新冠病例在美国各地激增,美国纽约州周一发现了首例变异病毒病例,而美国人正为高失业率而苦苦挣扎。

    但参议院多数党领袖麦康奈尔希望将2000美元刺激支票与总统支持的其他两项举措结合起来:废除赋予互联网公司责任保护的法律,并成立调查选举欺诈的委员会。

    多数选民认为600美元的金额太少,在拜登于1月20日入主白宫后料大力推动提升对民众的疫情补助。但即便民主党同时控制国会两院,直接发放更大金额款项是否能纳入拜登的议事日程,将取决于经济、疫情发展和疫苗接种工作的成效,进而影响到金价的上涨步伐。