英国   美国   香港   日本   瑞士  
中简
  • 客服热线 4000-013-202
  • 美国疫情依旧严峻,美联储宽松长期维持

    金价收涨,主要因美联储官员再度发表鸽派言论,此外美国严峻的疫情形势使得未来经济前景蒙阴,这也给金价带来支撑。

    芝加哥联储主席埃文斯周一表示,美联储将会维持当前极度宽松的措施。他称,目前的政策立场“合适”,到春季时,美联储是否需要或如何调整资产购买计划的问题将会变得更加明朗。

    美联储在12月表示,将继续以目前的速度购买资产,直到看到在实现充分就业和2%通胀目标方面取得实质性进展。

    美联储去年采用了一个新的政策框架,设定2%的平均通胀目标。由于人口老龄化、增长缓慢等长期因素以及大流行引发的衰退造成的冲击,通胀率多年来一直处于2%以下。

    埃文斯周一表示,以将通胀率提高到2.5%为目标,将是美联储及时实现通胀目标的“重要”部分。埃文斯称,可能需要数年时间才能使平均通胀率升至2%,这意味着货币政策将在很长一段时间内保持宽松,这意味着政策利率将长期处于低位,并表明美联储可能会在一段时间内继续目前的资产购买计划。

    根据美国疾病控制和预防中心的数据,截至当地时间2020年12月31日,280万美国民众接种了第一剂新冠疫苗,这个数据与联邦政府提出的2020年底之前接种2000万剂相差甚远。

    美国媒体分析,疫苗接种缓慢的主要原因是联邦和地方各自为政,缺乏统筹安排,联邦政府只负责疫苗运输,却把繁重的分发、接种任务都交给地方政府。

    分析认为,政府这样的安排不合理,让地方卫生官员和医院全面负责疫苗接种,把最困难的工作交给了资源最少、最无能为力的一群人。

    分析称,当地卫生部门一直在招聘人员帮助分发疫苗,我们一边要进行疫苗接种,一边还要继续应对新冠病例的检测、跟踪和治疗等各项工作。

    世卫组织明确表示,疫苗接种率必须达到70%才能实现群体免疫,从而控制疫情保护大多数人的安全。根据皮尤研究中心最新数据,大约20%的美国人表示他们不会接种新冠疫苗,62%的人表示他们不愿意接种第一批疫苗。

    卫生专家指出,疫苗可能引起轻度到中度的副作用,包括手臂疼痛肿胀、发烧、发冷、疲倦和头痛,这些都属于正常反应,当需要使用肾上腺素或必须送去医院治疗时,过敏反应才被认为是严重的。