英国   美国   香港   日本   瑞士  
中简
  • 客服热线 4000-013-202
  • 黄金收涨,市场对黄金的需求仍然旺盛

    金价收涨,主要因假日实物黄金需求旺盛,美国政局担忧升温,欧美疫情升温市场担忧未来经济前景,以及英国脱欧之后对英国政局的担忧等,多种因素推动金价上涨。

    当天最大的争议是,近期刚刚宣布感染新冠的威斯康星州民主党国会众议员格温·摩尔到场投票,由此引发了共和党人的批评。

    随着国会认证选举人团票的日期临近,十余名共和党参议员表态将挑战大选结果,与此同时,也有一组两党参议员联合发表声明,敦促认证拜登胜选,称“大选已经结束”。

    不过,也有不少议员表态大选已经结束了。他们说,在这一时刻,进一步尝试对2020年总统大选的合法性表示怀疑,是与美国民众明确表达的意愿背道而驰,只会破坏美国人对已经确定的选举结果的信心。

    美国疫情持续恶化,美疾控中心一直呼吁民众节假日期间尽量居家,避免出行,然而不少美国民众却依然在缺少防护甚至没有防护的情况下,搭乘航班等出行,往返国内各地。

    美国运输安全管理局3日表示,全美此前一天也就是2日,有接近120万名旅客通过机场安检,预计3日这一数字将会更多。报道说,公共假期的不利影响正在逐渐显现出来,美国疫情不断恶化,形势令人担忧。

    目前,加州仍是累计确诊病例数最多的州,已突破230万;其中,仅洛杉矶县就超过了80万例。据报道,去年11月底的假期已经让洛杉矶县当地医院不堪重负,而12月底的更长假期则让形势雪上加霜。据统计,仅今年1月1日一天,洛杉矶县就报告了1.9万例新增确诊病例。

    英国首相约翰逊在周日发出类似警告,随着英国受到新冠变种病毒的影响,未来几周英国可能会实施更严厉的封锁措施,包括在最严重地区关闭学校、实施宵禁等。

    此前,英国科研人员确认,当地发现新变异毒株,传染力增强70%。这迫使约翰逊政府增设并启动第四级防疫,圣诞假期活动基本告吹。从12月20日起伦敦等部分地区的新冠疫情防控级别将提升至第4级,实行更严格的防疫措施;伦敦等地将再度“封城”。

    元旦假期中国国内黄金柜台人气旺盛。元旦期间,有记者走访多家商场发现,黄金柜台人气很“旺”,有不少市民围观选购。据悉,生肖贺岁金饰和贺岁金条受市民追捧,迎来热卖。