英国   美国   香港   日本   瑞士  
中简
  • 客服热线 4000-013-202
  • 黄金小幅下跌,美国财政施压金价

    金价下跌,主要因美国财政刺激措施迟迟无果,且对疫情的担忧情绪逐步升温,另外对于疫苗的乐观情绪也给金价压力。不过,美元指数中期下跌的预期,可能限制金价下跌。

    曾牵头进行财政刺激方案谈判的白宫幕僚长马克·梅多斯周三表示,尽管刺激政策已成为总统特朗普的“优先事项”,但任何谈判都将由国会来主导。

    在与参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔会面后,当被问及有关刺激政策谈判的消息时,梅多斯对记者说:“显然,这些讨论(如果发生的话)将由众议院和参议院来主导。但我们还没有看到众议院同事关注这一点的真正意愿。”

    佩洛西和参议院民主党领袖查克·舒默昨日曾致信麦康奈尔呼吁他本周参加谈判。但麦康奈尔周三嘲笑了佩洛西和舒默认为应作为谈判起点的民主党2.4万亿美元方案。

    一位众议院民主党助手称,麦康奈尔还没有回复佩洛西和舒默的信。参议院民主党人周三上午提出了一项提供100亿美元个人防护设备的新提议,并将之纳入下一轮防疫刺激方案中。这是双方立场仍然相距甚远的另一个迹象。

    此前辉瑞宣布,最终试验结果显示其疫苗有效性高达95%,并且没有严重副作用。萨辛说,这款疫苗可能在12月中旬获得美国食品药品管理局(FDA)的紧急使用授权,并在12月下半月获欧盟监管机构授权。

    当地时间周三下午,纽约市长白思豪宣布,因全市新冠肺炎7日平均阳性率超3%,该市将自周四起关闭公立学校。这一决定距离学生们重返校园进行面对面教学,还不足8周。

    作为美国首个在春季疫情过后选择开放学校的大城市市长,白思豪称“今天是艰难的一天,但关闭学校也只是暂时的情况”,并预计学校重新开放的时间起码要到下个月。

    除了纽约之外,其他各州的情况也不容乐观。周二,威斯康辛州新冠肺炎7日平均新增病例突破6400例,而不到两个月前,这一数字仅为1800例左右;死亡人数也超过2700例。

    得克萨斯州卫生医疗系统面临巨大压力。得州卫生部门数据显示,该州新冠肺炎住院病例一夜之间跳升5%至7841例,为三个多月以来的最高水平;最新日增感染病例接近8500例。