英国   美国   香港   日本   瑞士  
中简
  • 客服热线 4000-013-202
  • 市场期待美联储打破平静

    美元兑离岸人民币创近两周新低,人民币的升值趋势令国内交易所黄金承压。本周随着美联储利率决议的到来,黄金市场或许会迎来较为明显的行情。美联储本周的会议,将是大选前的最后一次议息会议。分析人士预计美联储主席鲍威尔会尽一切努力来稳定经济。

    那些推动金价走高的因素依然还在,长期推动力将是10年期美国国债收益率。此外,11月的美国大选也是一大风险事件。大选结果不明,很可能难分胜负,这意味着市场不确定性会继续,推动金价走高。该机构预计今年年末金价涨至2200美元/盎司。这就意味着黄金市场全年大涨约45%,银价年末则看向35美元/盎司,年度大涨约95%。

    金价维持震荡,短期波动不改上行趋势。金价上周持仓量环比微幅下降0.29%。我们判断美元指数保持弱势,同时为了有效支撑疫后经济复苏,全球的流动性将保持十分充裕的状态。第四季度疫情、美国总统大选的不确定性、国际经贸摩擦或带来避险需求。综上,金价短期波动不改上行趋势。

    本周最重要的无疑是美联储利率决议。这是美联储宣布了平均通胀2%之后的首次会议,因此备受瞩目。

    本周利率决议美联储不会有什么重大宣布,关键在于其更新后市经济预期,包括对2023年的预期。9月会议还是会讨论那些关键的长期话题,但重大政策要等到今年晚些时候才会出现。

    不少黄金市场人士认为,投资者不必太过关注本周美联储利率决议,而应该关注更长期的市场,因为利率将继续维持低迷状态。

    实际利率会维持在负值。在这种环境下,低利率会使得黄金这种资产变得更有吸引力。