英国   美国   香港   日本   瑞士  
中简
  • 客服热线 4000-013-202
  • 美元助力黄金稳定,欧元走强

    9月11日,现货黄金整体持稳,因美元指数走弱,美国共和党提出的一项法案在参议院受阻,市场将不得不更多关注美联储未来政策走向。包括美联储高级官员在内的许多经济学家表示,如果没有进一步的联邦政府援助,复苏将极为困难。美元还受到欧元上涨的打压,因拉加德担心发出任何与美国打“汇率战”的暗示。

    美国白宫和国会共和党人认为,努力争取实现经济强劲反弹不需要政府再提供大量新的支持。民主党人仍然希望两党能够通过谈判达成折衷方案,但共和党人对于在11月3日总统大选之前会发生这一幕表示怀疑。不断临近的大选必将导致美国两党党争日益激烈,成为刺激避险情绪的一大缘由。

    美联储新的货币政策策略提高了对通胀的容忍度,承诺允许通胀率在一段时间内升至2%目标以上,以使就业最大化,并暗示未来数年利率将维持在近零水准。但分析师认为,美联储最新政策调整不会对经济产生明显影响,并预计美联储至少要到2023年才会实现其双重使命。

    分析师表示:“疫苗推出时间和效力的不确定性,加上今年下半年新冠病例再次激增的威胁,意味着旅游、酒店和娱乐业面临的压力将继续存在。鉴于这些行业在美国的规模相对较大,这就令我们提高警惕,不要对经济复苏的速度过于兴奋。”

    尽管如此,市场仍预期欧洲央行将增加公债购买,尤其是,因为欧元区政府明年将需要大举举债以维持经济运转,这将增加债券发行量,因此,任何欧洲央行退出市场的迹象都可能推高借贷成本。