英国   美国   香港   日本   瑞士  
中简
  • 客服热线 4000-013-202
  • 金价虽然承压,但仍有反弹机会

    现货黄金承压于1930美元,疫苗担忧及英国脱欧不确定性的加剧提振黄金,但美元继续坚挺施压金价,随着焦点转向欧洲央行9月利率决议,金价等待区间突破。技术面来看,上日金价收盘录得十字星,表明下行动能乏力,金价有望反弹。

    此外英国政府预计将于北京时间周三19点30分左右发布《国内市场法》草案,此举标志着其与欧盟在贸易问题上的鸿沟进一步扩大。欧盟官员为此警告称,此举将违背现行国际法精神,并可能带来“极其严重的后果”。

    交易员将采取谨慎的基调,更愿意等待纽约市场公布更明确的证据,以确定美元的上涨和股市抛售是否会继续。美元指数相对于其他货币跃升至近一个月高点,令持有其他货币的黄金更为昂贵。

    科技股抛售导致华尔街股市连续第三个交易日下跌,一家主要制药商推迟了新冠疫苗的测试,给黄金市场带来了一些喘息。

    投资者的注意力现在转向定于周四召开的欧洲央行9月利率决议,尽管该地区积极采取行动支撑受疫情打击的经济,但预计不会出台重大政策举措,投资者将密切关注通胀预测。

    市场人士也在等待日内稍晚的加拿大央行9月决议,而美联储也定于下周举行9月利率决议。

    分析师指出,受美元指数持续坚挺影响,现货黄金价格日内仍有再度下探空间,日内下行目标下看至1913美元,隔夜金价在跌至1906美元后一度因为美股暴跌反弹至1940美元,但日线图下行收敛形态并未因此扭转。

    周二金价收盘录得十字星,表明下行动能乏力,由于市场处于避险模式,金价料反弹。虽然十字星通常视为方向不明信号,但出现在关键均线支撑区域,且此前自历史高点2075美元大幅回落至1900美元。