英国   美国   香港   日本   瑞士  
中简
  • 客服热线 4000-013-202
  • 美元持续坚挺,金价被逼困境

    现货黄金跌破1920美元,美元走势相对坚挺对金价继续构成持续压力,不过全球多地不时冒出的地缘负面消息,以及市场对全球疫情的担忧情绪仍限制金价跌幅。

    随着美国交易员在一个长周末后重返市场,黄金可能仍不那么受青睐。然而国际贸易紧张局势的任何升级,都可能给看好黄金的人提供暂时的喘息机会。

    数据显示,日本二季度经济萎缩28.1%,为1980年以来最大降幅,因疫情大流行打击资本支出,对经济迅速复苏的希望随之消退。

    报道说,日本经济连续第三个季度下滑标志着日本经济自1980年以来的最大降幅。根据内阁府发布的报告,4月至6月,作为产出主要组成部分的消费支出环比下降7.9%。企业投资环比下降4.7%,远超1.5%的预估。商品和服务出口下降18.5%,进口下降0.5%

    各国政府和主要央行向市场推出了前所未有的刺激措施,以减轻疫情对经济造成的损害。由于黄金起到了对冲通胀和货币贬值的作用,将金价推至新高。

    市场人士现在将关注欧洲央行周四的政策决定,看看决策者是否会推出更多刺激措施。后市黄金价格可能继续陷于反复震荡过程中,本周美联储处于噤声期中,市场仍将继续受到全球风险情绪主导,下方支撑位在1895-1902美元区间,上方重新突破1950美元后,则有望吸引多头重新入场。

    强势美元冲击黄金,周二压实反弹后逐步走低逼近1900美元关口。美元指数上涨突破93关口,延续上周自两年多低点91.80/75区域以来的反弹。

    然而无处不在的国际贸易紧张局势,加上周四(9月10日)欧洲央行利率决议前的谨慎情绪和英国脱欧协商的不确定性,可能会使金价的进一步回调暂时受限。