英国   美国   香港   日本   瑞士  
中简
  • 客服热线 4000-013-202
  • 贸易局势乐观,但经济衰退担忧增加

    因贸易局势带来乐观情绪,黄金避险吸引力因此下降。但欧洲时段再度走高至1470上方,因今天公布的欧元区和英国PMI数据表现不佳,令投资者再度担忧经济衰退风险上升,这也令投资者预期各国央行可能继续采取新宽松行动以支撑脆弱的经济。黄金投资者对于贸易谈判进展的反复无常感到厌倦,现货黄金价格10天波动率降至5个月最低水平

    因贸易局势带来乐观情绪,黄金避险吸引力因此下降。但欧洲时段再度走高至1470上方,因今天公布的欧元区和英国经济数据表现不佳,令投资者再度担忧经济衰退风险上升,黄金再获避险需求支撑,而这也令投资者预期各国央行可能继续采取新宽松行动以支撑脆弱的经济。

    分析师表示:“目前股市有点疲软,但是金价仍然在下跌,这令人担忧。如果股市继续走高,人们对贸易问题产生一些乐观情绪,那么我预计金价将会下跌。”

    不过,黄金最终将继续走高,但可能会在市场走高之前经历一场洗牌。我们有可能回到200日均线寻找支撑位,目前这一水平在1400美元附近。