英国   美国   香港   日本   瑞士  
中简
  • 客服热线 4000-013-202
  • 美元指数走强,黄金回到千五

    10月7日欧市盘初,国际现货黄金价格小幅上涨后快速挫跌5美元左右,此后维持震荡下行之势,美元指数在欧市早盘重新走高,投资人态度审慎,本周稍晚将迎来中美贸易磋商。晚间美联储主席鲍威尔将在全美商业经济协会第61届年会上发表讲话,关注是否释放更多货币政策相关信号,为黄金市场提供指引。

    新一轮美中贸易谈判预定10月10-10月11日在美国华府举行。刘鹤副总理当周将率团赴华盛顿举行第13轮中美经贸高级别磋商。前不久,双方经贸团队在华盛顿举行了副部级磋商,就共同关心的经贸问题进行了建设性的讨论,也就第13轮经贸高级别磋商的具体安排交换意见。

    上周五(10月4日)美国劳工部公布数据显示,9月季调后非农就业人口增加13.6万,预期增加14.5万,前值增加13万,平均每小时工资年率涨幅2.9%,预期3.2%,失业率降至3.5%,为1969年以来整整半个世纪的新低水平,前值3.7%。

    美国9月非农就业报告未能影响美联储降息预期,令市场转而聚焦美联储主席鲍威尔周一的讲话,北京时间周二(10月8日)01:00美联储主席鲍威尔将在全美商业经济协会(NABE)第61届年会上发表讲话,关注是否释放更多货币政策相关信号,为黄金市场提供指引。

    10月3日发布的最新ISM调查显示,9月份服务业活动降至三年来的最低水平。在许多投资者看来,应该会为黄金的未来走势提供一些潜在支撑。鉴于上述因素,黄金的中期(3-6个月)上涨趋势看起来是安全的。不过唯一阻挡近期黄金买入信号重新出现的因素是黄金的姐妹金属并未走强。