英国   美国   香港   日本   瑞士  
中简
  • 客服热线 4000-013-202
  • 美元回落欧元止跌,但意大利仍为主要因素

    欧元兑美元结束此前三个交易日的连跌之势,在部分买盘的支撑下逐步向1.14关口反弹,美元指数自97关口上方大幅回落。意大利预算难题持续施压欧元,意大利总理称不会在与欧盟的预算谈判中妥协,此外默克尔不再连任的消息及欧元区低迷的经济增长恐均令多头难有作为。

    欧元兑美元结束此前三个交易日的连跌之势,在部分买盘的支撑下逐步向1.14关口反弹,美元指数自97关口上方大幅回落。

    不过此前有传言称英国脱欧大臣表示11月21日前有望达成脱欧协议,英镑上涨带动欧元回升,不过英国官方辟谣称,泰晤士报就金融和脱欧的报道是“未经证实”的,恐限制欧元反弹空间。

    意大利预算难题持续施压欧元。外媒报道称,意大利总统签署了预算计划,将其递交给议会审议。但意大利总理孔特表示,意大利不会在与欧盟的预算谈判中妥协,这一强硬表态无疑加剧了欧元承受的压力。

    时段内稍晚将出炉英国央行11月利率决议,市场广泛预期将按兵不动,重点关注行长卡尼的新闻发布会和央行发布的最新经济预期上,鉴于脱欧大限逐步临近,预计11月决议维稳后市场也在迅速地把下一次加息时间的预期后移。

    丹麦丹斯克银行认为强势美元将仍为外汇市场的交易主题,因欧元兑美元逐步向下测试年内低点。周三(10月31日)汇价波动凸显了在冒险情绪脆弱的市场环境下,欧元表现根本与避险需求无关,美元看起来是较佳的套息货币,且美国经济增长强于其他国家。

    目前欧元兑美元下探1.13关口,后市可能下测年内低点,因缺乏来自欧洲央行的支持,意大利预算难题,默克尔不再连任的消息及欧元区低迷的经济增长均施压汇价。

    欧元区本周较弱的三季度GDP初值增加了欧元的下行动能,不过欧洲统计机构仍假设德国经济三季度GDP增长初值稳定,这给到该数据终值距离意外上调至0.3%这一情形存在一定空间。

    同时就四季度而言,欧元区经济增长需满足2%目标位的条件就必须出现显著的反弹,但上述这些明显加大了欧元下行的压力。整体背景看,欧元区宏观因素的恶化使得欧元近期持续面临下行压力,仍策略性看跌欧元兑美元至1.12一线。